segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Geléia com Jabuticaba Goiana



A gente aqui em casa adora Jabuticaba e temos até uma Jabuticabeira linda e grande (mas que tem andado meio preguiçosa de uns tempos para cá). Então ficamos com água no boca quando a nossa Tia Ju, de Goiânia, trouxe um pacotão de Jabuticaba pra gente.

Mas como a Jabuticaba tinha viajado muito (além do avião foram 10 horas de carro...coitada) ela estava madura demais e então a minha mãe resolveu fazer uma geléia. Que ficou uma delícia e é bem fácil de fazer.

Modo de fazer
Aperte todas as jabuticabas dentro de uma panela (essa é a parte mais divertida!) e cubra com um pouco de água. Deixe ferver por uns 10 minutos e passe o caldo numa peneira, espremendo bem para aproveitar todo o suco. Volte o líquido para a panela, e complete com a mesma quantidade de açúcar. Deixe cozinhar por uma meia hora, no fogo baixo, mexendo sempre até ficar uma calda mole. Se quiser saber se a consistência está boa, tire uma colherzinha da panela e deixe esfriar.

Fica uma delícia!

5 comentários: