segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Geléia com Jabuticaba Goiana



A gente aqui em casa adora Jabuticaba e temos até uma Jabuticabeira linda e grande (mas que tem andado meio preguiçosa de uns tempos para cá). Então ficamos com água no boca quando a nossa Tia Ju, de Goiânia, trouxe um pacotão de Jabuticaba pra gente.

Mas como a Jabuticaba tinha viajado muito (além do avião foram 10 horas de carro...coitada) ela estava madura demais e então a minha mãe resolveu fazer uma geléia. Que ficou uma delícia e é bem fácil de fazer.

Modo de fazer
Aperte todas as jabuticabas dentro de uma panela (essa é a parte mais divertida!) e cubra com um pouco de água. Deixe ferver por uns 10 minutos e passe o caldo numa peneira, espremendo bem para aproveitar todo o suco. Volte o líquido para a panela, e complete com a mesma quantidade de açúcar. Deixe cozinhar por uma meia hora, no fogo baixo, mexendo sempre até ficar uma calda mole. Se quiser saber se a consistência está boa, tire uma colherzinha da panela e deixe esfriar.

Fica uma delícia!

5 comentários:

  1. QUE DELÍCIA! ESTOU LOUCO PARA PROVAR.

    ResponderExcluir
  2. Juju, guarda um pouco pros primo véio!

    ResponderExcluir
  3. Ju, deve ter ficado uma delicia.
    Qdo for pra sua casa quero provar.
    Tentar guardar um pouquinho...ok?
    bjs Vóvis

    ResponderExcluir