quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Filé de Frango recheado com brie, molho de amora e mandioca frita







Hoje a gente fez uma receita nova, que pegamos no blog www.dedodemoca.net e demos umas adaptadas.
É um franguinho recheado com queijo brie e molho de amora. Quem mais gostou foi a minha irmã Luiza, que adora essas coisas mais chiques. Vocês acreditam que ela até queria roubar o frango do meu prato! Isso não foi lá muito fino né Luiza?
De acompanhamento a gente fez uma mandioquinha frita e uma salada de cenoura ralada, abacaxi e uva passa (essa salada a minha mãe disse que era uma delícia mas confesso que eu não gostei muito não, mas ela e meu pai parece que gostaram).

Ingredientes
500 gr de file de frango
2 pedaços de queijo brie
2 colheres de sopa de geléia
1 quadradinho de calde de frando

Modo de fazer
Corte o queijo, recheio o filé de frango como se fosse um rocambole e coloque um palitinho de dente para segurar. Frite em óleo quente e fogo baixo. Enquanto isso dissolva o caldo de frango em uma xícara de água, junte as duas colheres de geléia de amora e cozinhe no fogo baixo até engrossar. Quando o frango estiver pronto, coloque num pirex, jogue o molho por cima e leve no forno por mais uns 5 minutinhos para incorporar o molho no frango. A mandioquinha é só fritar e a salada juntar os ingredientes e fazer um molhinho com mostarda, mel, azeite e suco de meio limão. Bom apetite!


3 comentários:

  1. Juju adoro suas dicas ....Agora fala para a Lú que não é chique querer comer seu franguinho hahaha

    ResponderExcluir
  2. Juju...eu quero!!! Vai ter que fazer pra mim! beijos.

    ResponderExcluir
  3. Juju, não gosto muito de peito de frango.
    Será que dá pra gente fazer com outra carne?
    bjs Vóvis

    ResponderExcluir